观音灵签第五八签姻缘

【观音灵签抽签结果】您抽到了第 5 签 观音灵签:第五签 吉凶:中签 典故...
求姻缘签:就是想向往的美好生活,但是理想太丰满,现实太骨感的反差很大。姻缘签不是很好。要有心理准备。
求事业前程签:这就是很好的签了,自己的努力得到了别人的认可,有贵人帮助,


观音灵签第58签,我想问的是婚姻问题,我婚姻出现了问题,在离婚,我想...
第五十八首:罗隐归咎越王 中中   
忠言善言君须记,莫向他方求别艺
劝君安守旧生涯,除却有余都不是 

(四句浅释:忠言必逆耳的道理你必须牢记,何必舍近求远往别处寻找其它的技艺;劝你守旧温故而知新,除此之外应该是没有更好的方法了吧。)

得往且往,可往旧路,温故知新,莫求别路。此签守旧生涯之象,凡事不可妄为。 

灵签之曰:本签者。要君尔必守旧生涯之象。凡事必须三思而后行。不宜轻举妄动。诗曰。忠言善语君须记。勿因不满现况而见异思迁。一股干劲。结果带来不可收拾之残局。是时悟之。不如不作。实时已晚。噬脐不及者。易言之。得往且往可往旧路温故知新莫求别路。

交易-成 婚姻-阻 求财-吉 自身-欠利 家宅-平安 六畜-损 田蚕-五分 寻人-见 行人-迟 六甲-惊 山坟-改 讼词-亏 疾病-欠安 失物-凶 移徒-守旧

详解:此签有”虚心求教”之意。告诫当事人,勿恃才傲物。有些人因为本身才气纵横而自视甚高,因此目空一切,对于身边的人事物,也常看不上眼,甚至语多讥讽、一派自以为是,非不得已,决不向他人求教。须知过于刚硬的个性会带给别人不悦的感受而容易导致处处碰壁,如果能够正视并收敛此种狂放自傲的个性,凡事虚心下问,加上本身的才华与能力,相信成就一定不只于此。对于身边亲朋好友的劝告,务必听进心里去,想一想别人为什么这么说。
你求的婚姻-阻。


观音灵签第58签是什么意思
观音灵签:第五八签
吉凶:中签
典故:文王问卜
宫位:丑宫
诗曰 
直言说话君须记 莫在他乡求别艺 
切须守己旧生涯 除是其余都不利 
签语 此卦守旧守时之象 凡事守旧则吉也 
解签 得住且住 可取且踞 莫宜别事 只宜守旧
故事:周文王善卜卦。纣王召见。文王卜之不吉。必有七年之厄。严命其长子依旧法治岐。切莫往外。文王果被纣王软禁于羑里。后其子往救其父被杀。皆因忘父命离乡也。文王于羑里从旧艺。编修易经。故文王也是易经作者之一也。(另二位作者是同公与孔子)
大概就是珍惜现在的爱人,与她伺守一生,你将平安度过你的人生,如果你喜新厌旧,离开了你的爱人则会给你带来厄运


夫妻吵架抽了观音灵签第58签能化解吗
对答1:
根据佛法,六道众生都一样受因缘果报各种关系的影响,也都因继续承受因缘果报的业力推动,而继续完成自己的下一世轮回。六道众生都可以听闻佛法,只是在见解修为上是不同的。各道的有情众生,因为业报牵连,由身心的构造及生活环境的不同,能接受佛陀教化的条件各有不同。只有人道是升降的枢纽,各道的苦报、乐报都是以人本为中心,其它众生,要到人的地位才能发心修学而成佛。所以只有人道最重要,其他各道都只是因缘关系的显现。说的离题一点,你甚至可以当做一种幻化。
回答2:
根据经中佛祖的说法:
《菩萨璎珞经》宣示:“诸佛法不异,唯化人为本。”“诸佛所行法,唯度人为事。”;
《长阿含世记经》指出,“阎浮提人有:一、勇猛强记,能造业行;二、勇猛强记,勤修梵行;三、勇猛强记,佛出其土。以此三事胜饿鬼趣、畜生趣(龙、金翅鸟等)、阿须伦、天趣(四天王、忉利天、焰摩天、兜率天、化自在天、他化自在天等等)。”;
《增一阿含经》卷二六《等见品》:“比丘当知:三十三天着于五欲,彼以人间为善趣,于如来法得出家为善利而得三达。所以然者,诸佛世尊皆出人间,非由天而得也。” ;
《大方广佛华严经入不思议解脱境界普贤行愿品》《四十华严》云:“人是福田,能生一切诸善果故……如是一切贤圣道果,皆依于人而能修证。” ;
《阿毘达磨大毘婆沙论》“唯人智见猛利能得阿耨多罗三藐三菩提”
回答3:
所谓三善道的最后一道,也是以人为中心来表达的意思。人身的行善作恶,是一总枢纽,一切都由此出发,上升或下坠。若以善、恶业看待苦、乐报应,则五趣由极乐到极苦的排列是:天、人、畜生、饿鬼、地狱;若以智力能分别善恶,具惭愧心立志止恶行善,有坚忍意志力、勇猛改过迁善,其排行是:人、天、饿鬼、畜生、地狱。“人趣”因为身、心构造及环境的特殊,造业、受报参半;其它四趣,以受善、恶的果报为重、为大,而造业属于轻、微。阿修罗的情况可以参考天道。
所以人道的排列是依据苦乐来排列,不是依心志行为来排列。
回答补充:
信不信佛是次要,关键是信不信佛法。佛只是某个过去的人,但佛所说法却是一切事物的规律,解脱的准则。不信佛法是不能超脱六道轮回的。
还是那句话,人是枢纽,天道报满可以重回人世而成罗汉以上的果位,不再受轮回;下界三恶趣也一样,按佛法所说,受报满后会依据前世业行的推动而入天道或人道。


观音灵签第5签,怎样解签,关于和一人的感情。
经商出入事迟疑
恐惹闲愁起是非
如鸟飞投罗网陷
想看能有几人知
--------------------------------
碰到心爱的人别迟疑,否则容易引起是非.像鸟一样投如爱得情网,只想看看有几个知音.
-----------------------------------------------------------------
大概意思让你别迟疑,否则会引来是非,当你一心投入时,最后结果好像不好,意思是你投入也难以得到.